Ausbildung zur Restaurantfachfrau / zum Restaurantfachmann

Der Gast ist König – diesen Satz wirst du deine gesamte Zeit über innerhalb der Gastronomie immer wieder hören. Wenn du dich zu einer Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann entschließt, spezialisierst du dich auf den gastronomischen Bereich. Du bist immer direkt am Gast.

Du arbeitest bei uns in den Restaurants an den Standorten in Berlin Spandau, Steglitz oder Hamburg Eppendorf.

Aufgaben

  • Begrüßung und Beratung der Gäste
  • Servieren von Getränken und Speisen
  • Erstellen der Rechnung und Kassieren
  • Planung, Ausrichtung und Begleitung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten

Voraussetzungen

  • Mindestens Hauptschulabschluss, besser noch erweiterter Hauptschulabaschluss
  • Spaß am Organisieren und Verkaufen
  • Teamgeist
  • Kommunikative Stärken
  • Serviceorientierte Arbeitsweise
  • Gute Umgangsformen
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 650 Euro
  • 2. Ausbildungsjahr 750 Euro
  • 3. Ausbildungsjahr 850 Euro
  • jährliches Weihnachtsgeld (80 % der Ausbildungsvergütung)